广告位

您现在的位置是:主页 > 科技 >

手机 不用接触手机就可获取一切信息?谷歌研究人员 曝光iPhone隐私漏洞

2020-12-05 17:43科技 人已围观来源:界面新闻编辑:佘晓晨打印放到你圈子里,和朋友们一起分享吧!

简介近日,根据《今日俄罗斯》网站及多家外媒报道,一名来自谷歌公司的资深信息安全研究员发现了苹果手机等设备存在重大漏洞:在无需接触手机的情况下,用户的一切信息都可以被获...

今天是:〖枫叶网〗 正文
图片来源:unsplash

近日,根据《今日俄罗斯》网站及多家外媒报道,一名来自谷歌公司的资深信息安全研究员发现了苹果手机等设备存在重大漏洞:在无需接触手机的情况下,用户的一切信息都可以被获取。
 
按照上述研究人员的说法,该漏洞的关键点是苹果公司一个简称为AWDL的网络协议。
 
目前,苹果手机、平板、手表等设备都在使用这项网络协议——举例而言,苹果用户可以通过AirDrop将照片和文件传输到其他苹果设备。
 
利用该协议的漏洞,谷歌研究人员用了6个月成功控制了隔壁房间的一台苹果手机,整个入侵过程只要2分钟左右。入侵之后,就可以访问手机上的所有数据,包括浏览信息、下载照片,甚至打开摄像头和麦克风,进行监视和监听。
 
研究人员表示,黑客不仅无需触摸设备,甚至都不需要看到设备。
 
上述谷歌团队的成员伊恩·比尔在周一透露,直到5月份,iPhone和其他苹果设备都可能会被远程劫持,并变成监视工具。苹果方面表示,他们已经在今年5月新系统中修复了这个漏洞。
 
更为可怕的是,即使用户关闭了AWDL协议,黑客依旧有办法重新打开它。
 
比尔提示称,使用定向天线和其他传输增强技术可以大大扩展此类攻击的范围。同时,他也表示,尽管他花了六个月的时间才实现入侵,但一旦在拥有更大的组织或团队,整个入侵过程就会更加简短,因此用户依然要加以警惕。
 
而在此次事件中,苹果被质疑的点在于,尽管苹果方面表示5月份已经在新系统中修复了这一漏洞,但谷歌研究人员认为,公司并未告知用户这一漏洞,对于整个过程用户也完全不知情。

搜集整理:【佘晓晨】 责任编辑:「枫叶网」

枫叶网声明:此消息系转载自本网合作媒体,枫叶网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
TAG标签:

Tags: 曝光  手机  隐私  接触  获取  漏洞 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
八戒只需一秒就记住本站名称及网址 枫叶网 Www.Fx57.Cn 你呢?o(∩_∩)...   【打印】【关闭】 踩(0)
广告位
    广告位
    广告位

站点信息

  • 文章统计1273篇文章
  • 标签管理标签云 云标签
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们