广告位

您现在的位置是:主页 > 日志 >

情感日志 没有安全感的爱情,都是烂桃花

2021-02-02 21:38日志 人已围观来源:枫叶网编辑:ゞ創丗徔榊打印放到你圈子里,和朋友们一起分享吧!

简介我走不进他的心里,一定是我不够努力! 1、一味的付出,是一种病,得治 小北在没有遇到柳先生之前,她是个事业单位的小职员,朝九晚五,早睡早起的女生。也是一个,在厨房看到...

今天是:〖枫叶网〗 音乐分享
〖没有安全感的爱情,都是烂桃花〗 正文开始
“我走不进他的心里,一定是我不够努力!”
 
1、一味的付出,是一种病,得治
 
小北在没有遇到柳先生之前,她是个事业单位的小职员,朝九晚五,早睡早起的女生。也是一个,在厨房看到蟑螂,吓得扔掉手里的杯子,尖叫着跑到客厅躲在母亲身后的一个女生。
 
后来,她通过相亲认识了柳先生,她文静的气质一下子就吸引了他。
 
而他有钱,有事业,又有点风趣,还是个研究生,虽然大腹便便,但是她觉得,这只癞蛤蟆好像也没有那么丑!
 
不平等的爱情,都是从谈条件开始。以为价值对等,可以换取心甘情愿。可实际上,价值永远换不来对等的婚姻。
 
小北很快闪婚、怀孕,他说为了给她和孩子更好的生活,他要更加努力工作了!
 
很动听的情话对不对?可是,从这之后,他开始有应付不完的应酬,有加不完的班,隔三差五就要去外地出差……
 
孩子出生后,他依然那么忙,她抱怨一个人带孩子太累,他说为她请个保姆。那段时间,恰逢柳先生事业下滑,为了帮她省钱,她拒绝了。
 
面对喜欢啼哭的儿子,她如临大敌,她开始拼命学习育儿知识。
 
面对厨房的锅碗瓢盆,她如上战场,她笨拙地学习各种烹饪技巧。
 
面对没完没了的家务,她疲惫不堪,她默默地隐忍生活平淡无味。
 
她为了取悦他,她不断在付出。他却回家越来越晚了,她向他抱怨,可他对她说话都满是敷衍和不耐烦。反倒,责怪她不够体贴,不够贤惠,连个孩子都带不好。
 
为了让感情升温,她付出默默地付出更多。只是两年的时间,她便疲惫不堪,仿佛深陷泥沼,看不到幸福的曙光。
 
你知道吗?为了爱他,你从一个温柔的小女生,变成了一个没有品味的免费保姆。在一段感情里,一味地付出是一种病,得治!
 
你拼命对他好,就是为了让他看到你的温柔贤惠的品质,为了让他觉得你是全世界NO.1,让他更加珍惜你,而你的目的则是渴望从中获取更多的爱和满足感。
 
在爱情的世界里,自我价值感高的人往往抓住了爱情的掌控权,而那个自我价值感低的人会表现出需求感过高,为了能够抓住对方的心,拼命付出,以此得到更多的需求。
 
所以,你付出得越多,证明你的爱越廉价。
 
2、不是不善于沟通,而是懒得再对你用心
 
有这样一个普遍的现象,结婚之前,两人在一起有说不完的话,有撒不完的娇,恨不得日日夜夜都搂在一起做“连体婴”。
 
结婚之后,女人的话越多,男人就会变得喜欢沉默。于是,会产生一个这样有趣的现象:说话多的人,在婚姻里的地位要高,大多数成为婚姻的掌控者。
 
也许,你会说,男人不善于沟通,保持沉默,是因为他性格老实,憨厚。所以,每次你们吵架,他表现冷漠,不解释,要么就大声的吼你,好像一副你把他逼上了绝路,他和你对抗的样子,马上,你心里产生几分于心不忍,立刻又开始自我反省。
 
他解决问题的方式,永远都是不了了之,或者等着你去解决。
 
你是万能“冲”吗,大大小小的事,你都冲在前面,就连解决你们之间的矛盾,你也总是冲在前面的那个。
 
“我像个疯子一样爱着你,可你却像个瞎子一样假装看不见。”多数女生心里都会有这样的心酸。
 
你那么能,他哪里还会爱你?
 
在你们的相处模式里,他都没有了价值体现。他没有为你分担、关心你的这种习惯,更没有换位思考的这种能力,所以他在婚姻里无法得到成长和提升。
 
那些不善于沟通的男人,不要相信是因为他老实的鬼话。他那么不善沟通,是因为他不在意你的感受,不在乎你的疲倦,不在乎你有多累多绝望……
 
他不是不善于沟通,只是不愿意和你沟通,懒得再对你用心了。你累到绝望,他却连敷衍你,都觉得多余,就是因为他不够爱你了。
 
3、没有安全感的爱情,都是烂桃花
 
我以前一个同事,认识她时,她和她的男友谈了七年了。她身材傲娇,长得又高,并且工资比男友还要高两倍。
 
问她为什么谈了七年,还不结婚,那时她都已经28岁了!
 
她一脸的幸福模样,对我们说:“他想攒够了钱,给我一个像样的婚礼!”她被这种鬼话骗了八年,对,后来他们继续谈了一年,最终分手了!
 
她利用了八年的青春,看清了一件事:她爱得患得患失,一点都不幸福。男友对他忽冷忽热,从不拒绝和女生聊天,她感觉他像一阵风,抓不住。抓了八年,她累了,分手时,他迅速和一个娇小的女生,走进了婚姻。
 
那些喜欢聊骚,从不拒绝暧昧,不带你见朋友,见家长,不以你们相爱为荣,遮遮掩掩的爱情,以及攒够钱再娶你,让你等个三五七年的爱情,大多都是烂桃花。
 
一个男人连安全感都舍不得给你,还谈什么守护你一辈子?
 
你们的相处模式,决定了爱情的幸福指数。在相爱时,一个不愿给足你安全感的男人,幸福指数低,绝对不是真爱。
 
爱得那么提心吊胆,爱得那么患得患失,爱得那么疲惫不堪,都是因为他不在乎你呀,姑娘!
 
4、两个人那么累,爱还有什么意义
 
梅尔勒·塞恩曾说过这样的话:“爱一个人就是指帮助他回到自己,使他更是他自己。”
 
你在和他相爱时,爱得失去自己,爱得很累,爱也就失去了意义。你苦苦死守,苦苦付出,苦苦维系一段感情,都说明你们之间有太多的不合适。
 
现在想一想,如果,在谈恋爱之前,你知道和他相处这么累,你还会义无反顾的和他在一起吗?
 
如果答案是否定的,那么别再委屈自己。
 
有些不合适的爱情,注定只是为了让你得到一次成长,让你有机会看清自己的内心。单纯的好姑娘,总会把青春贱卖给几个渣男,才得以成长。此时此刻,你若遵循自己的内心,才有可能遇到真正那个懂你的良人。
 
你爱得那么累,都是因为你手捧了一朵烂桃花,迟迟不肯放手。
 
好的爱情,大多相处不累,并且有趣。相处不累的爱情,充满了安全感,彼此互相信任、尊重,懂得换位思考,有自我反省的能力,以及修复爱情的能力。你们都能追求自己想要的生活,成为更好的自己。有趣又轻松的相处,才不辜负赌上青春爱一场。
 
所以,相处不累,才是爱情的基本条件。

搜集整理:【ゞ創丗徔榊】 责任编辑:「枫叶网」

枫叶网声明:此消息系转载自本网合作媒体,枫叶网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
TAG标签:

Tags: 廉价  掌控  贤惠 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
   【打印】【关闭】 踩(0)
广告位
    广告位
    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计1273篇文章
  • 标签管理标签云 云标签
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们